フィガロ紙でパリNo.1に選ばれた、エクレアが有名なパティスリー。
Bonjour コマメです :)
2015年、フィガロ紙のパリで1番美味しいエクレアに選ばれた
Maison Pradier。
その有名なエクレアはもちろん、パンやケーキ、焼き菓子なども扱っていて、
サロン・ド・テでは今年の夏はフルーツたっぷりのスムージーが押し商品のようです。
写真はサンミッシェル店。
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最近はパリでは見た目もまるでジュエリーのような
キラッキラしたエクレアが流行りですが
メゾン・プラディエのエクレアはとても王道シンプルな見た目。
写真はショコラのエクレアと、パッションフルーツのエクレアです。
まずエクレアのシュー生地はしっかりした食感で、濃厚なクリームに負けない存在感。
中にぎっしり詰まったショコラのクリームは、ちょっとビターでコーヒーにむっちゃ合います。
(ちなみに小豆はコーヒーより紅茶派ですが、この日はエクレアに合わせてコーヒー飲みました。笑)
そして私が個人的にちょっとビックリしたのが、
このパッションフルーツのエクレア。
中にたっぷり入ったパッションフルーツのクリームが、
甘酸っぱくてむっちゃ爽やか。
夏にすごいピッタリな感じで、
これは予想以上に美味しかったです。
パリ市内にもいくつか店舗がある他、
シャルルドゴール空港にも売り場があるので、
旅行者の方もふらっと買いやすいと思います◎
Maison Pradier(サンラザール本店)
107 - 109 Rue Saint-Lazare
75009 Paris
営業時間
月曜〜土曜 8:00〜19:00
日曜定休
他パリ市内、パリ近郊、空港などにも数店舗
それでは
Bonne soirée!
小豆でした🍀
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