<スポンサーリンク>

小豆のせらび。 パリ在住パンとスイーツまにあの食べ歩き記。

パリ留学4年目、パンとスイーツ、食べる事が大好きな小豆による食べ歩きブログです◎

通販でも大人気のミルクジャムが有名、パティスリー アキト。

Bonjour コマメです :)


パティスリー激戦区の神戸、元町エリアに
2014年にオープンした話題のパティスリー


Patisserie AKITO


ホテルピエナ神戸のパティスリー、菓子sパトリーでシェフパティシエを務めた田中哲人さんが独立してオープンされた、

スイーツ好きにはすでにとても有名なお店です。



日が沈んでから伺ったので、
写真が暗くてすみません泣


明るい時は、キャラメル色の壁と茶色の看板の優しい雰囲気のお店です*




美味しそうなケーキたちもたくさんあり、
店内のイートインスペースでゆっくりお茶をするのもとても素敵なお店なのですが


なんといってもこちらこスペシャリテ

ミルクジャム




五つ星ひょうごとして神戸市選定商品に選ばれた逸品です!




菓子sパトリーに勤められていた頃から
ジャム作りをライフワークとされていた田中哲人シェフが生み出した、ミルクジャム。


約2時間以上かけねミルクにお砂糖と練乳を煮詰め、手間暇かけて作られるこちらのジャムは
モンドセレクションで6年連続金賞を受賞されています◎




1番定番のミルクジャムの他、数え切れないほどたくさんの種類のミルクジャムが、、!



季節限定ものや新作も。

気になったものは店員さんに頼めばお店で試食させていただくことが出来ます◎





<スポンサーリンク>




二層になった変わり種のジャムもありました!



見た目も美しいので、プレゼントにも最適*




焼き菓子もたくさん置いてありました!

こちらも気になる、、!




ジャムの種類も多くどれを選ぼうか本当に迷ったのですが
この日は定番のミルクジャム、そしてピスタチオのミルクジャムをチョイスしました♩



定番のミルクジャムは、キャラメルをさらにまろやかにしたような
すごくほっこりする優しい味。



パンに塗るのはもちろん、
コーヒーや紅茶に入れたり、アイスクリームにかけて食べるのもオススメなんだそう◎

すごく優しい味なので、小豆は個人的にトーストしたパンはもちろん
ふわっとした食感のロールパンやコッペパンなどに挟むのがお気に入りです*




そしてピスタチオのミルクジャム!

たくさん種類がありすぎて、店員さんに人気なのはどれですか??と聞いたところ

オススメしたいただいたこちら。


ほんのり香るピスタチオの風味が優しいミルクジャムとすごくマッチしていて、
これだけで十分お菓子として食べたくなります。笑



他にも気になって味見させていただいたアルザス風ミルクジャムは
スタンダードなミルクジャムにスパイスやドライフルーツがブレンドされていて

ドライフルーツ好きな小豆にはたまらん美味しさでした、、!




全部の味をコンプリートしたくなるくらいジャムだけでも魅力的ですが

こちらではミルクジャムで作ったプリンも人気だそうで
いつか絶対食べてみたい、、!



ミルクジャムをはじめこちらのお菓子は通販でも買えるそうなので、
自分用にも、プレゼントにもオススメです◎



Patisserrie AKITO
神戸市中央区元町通3丁目17-6

営業時間
水曜〜月曜 10:00〜19:00

火曜定休(祝日の場合は翌日)



それでは
Bonne soirée!
小豆でした🍀



<スポンサーリンク>



ランキング参加しました!
\ぽちっと押していただけると嬉しいです♡/

パリランキングへ



食べ歩きランキングへ