バゲットもミルフィーユも最優秀を受賞、パンもケーキもハイレベルのブーランジェリー、アルノー・デルモンテル。
Bonjour コマメです :)
2007年にパリのバゲットコンクールで優勝し、
2010年には最も優れたミルフィーユNo.1に選ばれた
パンもケーキも有名なブーランジェリー・パティスリー
Arnaud Delmontel。
こちらのバゲットについて、以前このブログでも書いたことがあります*
こちらのお店は今ではパリ市内に4店舗ありますが、
先日も本店であるマルティール通りのお店へ行ってきました*
キッシュやサラダ、お惣菜系のパンは外から見えるショーウィンドウに置かれていました◎
ケーキもお店の外から見えるように置かれています。
<スポンサーリンク>
サントノーレやタルト・オ・シトロンなど
パリのパティスリーでは定番のケーキたちや、
ピンクが一際目を引くフランボワーズのケーキなど
種類もさまざま!◎
さらにこちらのお店は、最近グルテンフリーや有機栽培の原料を使った商品にも力を入れていて
窓にはグルテンフリーのケーキ一覧が書かれた紙が貼ってありました!
有機栽培や身体に良いものを、という概念は近年フランスでもとても流行っていて
有機栽培のものだけを扱うBIOスーパーもどんどん増えてきています。
そんな流行も取り入れて
こちらのお店の有機栽培の小麦を使ったパンは
2016年にBIOパンだけのコンクールで2位を受賞されていました◎
いろんなコンクールで賞を受賞されているデルモンテルさん、
割と日が暮れた時間に伺ったのにも関わらず、お客さんがいっぱいでした、、!
バゲットの棚も残り少ない、、!
<スポンサーリンク>
この日の小豆のお目当てはクロワッサンだったので、
無事残っていて一安心!
ヴィエノワズリーコーナーの隣の焼き菓子類も美味しそうでした♡
クッキーやタルト類!
それぞれサイズも大きめです!✨
この日はヴィエノワズリーと、ケーキも購入!♡
ケーキはむっちゃ迷いましたが、、、
可愛い形のパリ・ブレストをチョイス!
普通パリ・ブレストは輪っか状になったシュー生地にクリームが挟んであるのが定番の形ですが
こちらのパリ・ブレストは、なんか惑星のよう、、!笑
ナッツの濃厚なプラリネクリームと、
上に乗ったザックリしたクッキー、サクサク食感のシュー生地の組み合わせがとても面白いケーキでした♩
クロワッサンは朝食に♡
クロワッサンもパン・オ・ショコラも、
なかなかビックサイズで食べ応えがあって美味しかったです!
この日は賞を取ったミルフィーユはすでに売り切れで買えなかったので、
次回またぜひげっとしに行きたいと思います!
Arnaud Delmontel
39 rue des Martyrs
75009 Paris
営業時間
水曜〜月曜 7:00〜20:30
火曜定休
それでは
Bonne soirée!
小豆でした🍀
<スポンサーリンク>
ランキング参加しました!
\ぽちっと押していただけると嬉しいです♡/
パリランキングへ
海外食べ歩きランキングへ